Телефон:
Главная \ Блог \ Штабная культура и регламенты

Штабная культура и регламенты

Из разговора с мэтром

 

Хочешь не хочешь, а в бизнес проникают военные термины.

Одним из критериев управляемости компании является наличие штабной культуры.

Руководитель в компании на любом уровне должен обладать определённым уровнем подготовки и сочетанием личностных и профессиональных навыков, необходимых для управленческой деятельности.

Наличие штабной культуры позволяет эксплуатировать принцип fire and forget. Для бизнеса это значит иметь возможность поставить задачу и не сомневаться в ее качественном исполнении.

В реальности чаще всего за исполнителями надо проверять. А проверка приводит к нахождению исполнительских ошибок. И невыполнению или ненадлежащему исполнению задачи.

На заводе, где я работал, со штабной культурой был полный порядок. Каждый слесарь знал, что если вышла бумага: приказ, распоряжение или регламент, то к тому была причина.

Каждый small-talk имел свое значение. Если он касался уже вышедшей бумаги – то лишний раз иллюстрировал и объяснял значение документа и его применение. А если бумаги еще не было – такой разговор являлся ее предтечей, предвестником.

Почему нужны регламенты, описание процессов, формализация и бюрократизация, хоть это и непопулярный термин? Потому что все губит интерпретация. Приказ, переданный из уст в уста, или распоряжение обрастает огромным количеством интерпретаций. И это приводит к тому, что сотрудники слышать приказ не в том виде, в котором его задумывали наверху управляющей пирамиды.

Задача регламентации и формализации в компании – снизить количество и широту вариаций, интерпретаций и искажений.

Именно этому мы и учим VAAN

Регистрация на вебинар "Я устал, я ухожу"
Контактная информация
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.17
Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00