Телефон:
Главная \ Блог \ Картрирование

Картрирование

Что нового в проекте VAAN? Получили заказ от производственной компании: ликвидировать остановки конвейера.

Для решения выбрали метод картирования.

Картирование - это поэтапное описание процесса изготовления изделия: сколько та или иная операция протекает по времени, какие запасы существуют на каждом из постов, какова их последовательность, какая документация передается в этом процессе.

Иными словами, это способ визуализации, он может быть на бумажном носителе, есть варианты цифрового изображения.

Главное, картирование позволяет изучать процесс, работать с ним, корректировать процесс, наносить на процесс те проблемы, которые выявлены и которые решает рабочая группа при реализации проекта.

Картирование позволяет выявить проблемы, по-новому взглянуть на технологию производства и внести изменения в эту технологию.

Часто спрашивают: а что, без картирования нельзя обойтись? Неужели опытные производственНики сами не в состоянии проанализировать процесс и понять в чем причина торможения конвейера?

Действительно, нашим заказчикам порой кажется, что на производстве, где они работают, они всё видят, все понимают и все знают. Но это не совсем так. Дело в том, что взгляд замыливается. И без фокуса внимания задачу не решить. Мы можем 100 раз пройти мимо неправильного бизнес-процесса, но без задачи его исправить мы можем даже не пошевелиться.

В чем преимущества картирования? Не только в том, что мы видим этот процесс таким какой он есть, и там отображены все проблемы, которые могут забыться. Важно то, что когда у вас все перед глазами - это тяжело отрицать, а такая проблема есть.

Рабочая группа погружается в процесс более глубоко, и не просто обсуждает его, а создаёт документ, и с этим документом потом все работают. Во многих проектах, в которых мы участвовали, к созданной карте текущего состояния потока возвращаются потом ещё не один раз. Все проблемы за один раз часто оказывается не решить. По сути, все нерешенные проблемы - это резервы предприятия, поэтому очень важно понимать производственному и управленческому персоналу какие ещё есть резервы компании, чтобы в дальнейшем улучшать свои собственные показатели

На изображении может находиться: 2 человека, в том числе Виталий Новиков, люди стоят

 

Регистрация на вебинар "Я устал, я ухожу"
Контактная информация
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.17
Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00