Телефон:
Главная \ Блог \ А так ли дорог этот бизнес?

А так ли дорог этот бизнес?

Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда необходимо помочь бизнесу набрать обороты, встать на новую ступень, переродиться.

Для реализации этих идей у нас в активе огромное количество инструментов, многие из которых подсказаны здравым смыслом. Но что мы делаем, как мы реагируем, когда нам предлагают сделанное нами продать? Выпестованное и выношенное нами, то во что вложено огромное количество сил, энергетики, лет и дум.

Для некоторых эта идея сродни самоубийству. Многие предпочитают нянчиться с умирающим бизнесом, на стареющем рынке, в перенасыщенной нише, потому что это моё, это семейный бизнес, это моё детище!

Думаю, важно поселить в своей голове одну единственную мысль – «Любой бизнес создаётся с одной единственной целью – быть проданным». У любого бизнеса наступают времена, когда инвестиции в него не принесут должного эффекта.

Артур Аникиев - Генеральный директор - ЗАО "ТД "Ржевка Хлеб" | LinkedIn Когда отладка механизмов продаж и процессинг, подтвердят отсутствие эффективности идеи и достаточной доли рынка, для последующего завоевания.

Это тот момент, когда надо позволить вашему бизнесу стать частью чего-то большего или присовокупить его к отлаженной системе, позволяющей снизить операционные и постоянные расходы. Дать ему шанс влиться в море, подобно реке, а не пытаться тратить силы, средства и энергию повернуть реку вспять! И это тоже бизнес-процесс, который требует знаний и мужества!!

 

Артур Аникиев 

победитель конкурса «Лучший предприниматель Санкт-Петербурга»-2011

Член Общественного Совета по малому предпринимательству при Губернаторе Санкт-Петербурга, Председатель Совета Директоров ЗАО «Ржевка Хлеб»

 

 

Регистрация на вебинар "Я устал, я ухожу"
Контактная информация
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.17
Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00